Коктейль Негрони — классика Кампари

Впервые коктейль Негрони был создан во Флоренции в 1919 году по просьбе Камилло Негрони, который разработал вкус к более сильным напиткам, работая клоуном родео на Диком Западе. Придирчивый клиент сказал бармену, что ему нужна более сильная версия американского коктейля, приготовленного с Campari, сладким вермутом и газированной водой.

С момента своего создания почти столетие, Негрони остался «тихим» классическим коктейлем, в основном доступным в Италии. Однако в 1990-х годах его слава возрождала изменение вкуса потомства, которое в то время начинало пить больше коктейлей с джином и горькими ликерами.

В 2011 году одна из самых известных марок горького ликера Campari объявляет год Негрони вместе с празднованием 150-летия. Именно на этой вечеринке готовится крупнейший «негрони» в мире, записанный в мировых рекордах Гиннеса.

Даже сегодня классический рецепт для Негрони содержит равное количество кампари, сладкого вермута и джина. Подается со льдом и ломтиками апельсина, присущими всем коктейлям с самым известным горьким ликером.