Ручные инструменты — классификация и назначение

Название инструмента происходит от латинского слова instrumentum — инструмента, объекта, устройства, механизма, машины или алгоритма, используемых для воздействия на объект: его модификации или измерения для достижения благоприятного эффекта. Существуют различные типы ручных инструментов, отличающиеся своей целью и дизайном.

Основой построения и правилами использования инструмента является знание законов материального мира, применяемых к технологиям производства.

Комплексный инструмент представляет собой комбинацию нескольких элементарных инструментов.

В широком смысле инструмент является средством воздействия на объект, преобразования и создания объекта. Инструмент — это инструмент, инструмент, а не вспомогательный материал. Пример: гладильные утюги и гладильные доски — это инструменты, а пар железа — нет, при шитье иглы — инструмент, а нить расходуется, сверление — это инструмент, а охлаждающая и смазочная жидкость — вспомогательный материал. Тот же объект может быть, как инструментом, так и вспомогательным материалом. Гвоздь, с которым мы забиваем доски, является вспомогательным материалом, но гвоздь, который модифицирован в скребке, является инструментом.

Строительные инструменты подразделяются на ручные и механизированные. В промышленности также рассматриваются металлические режущие инструменты (механические ножницы, фрезы, сверла, токарные ножи и т. Д.), Которые не относятся к конкретным строительным инструментам, а используются на заводах, в промышленности, ремонтных мастерских, мастерских и производстве пробелов.

Основными требованиями к строительным инструментам являются: безопасность, эффективность, экономичность, мобильность, малый вес.

Большое значение придается обеспечению безопасности при выполнении работ с использованием строительных инструментов. Инструмент, используемый в строительстве, промышленных строительных материалах и строительной промышленности, должен быть проверен в течение периода времени, указанного в соответствующей нормативной базе, а также непосредственно перед использованием.