Как узнать, как вышивать крестом

Если есть желание создавать, но для рисования или написания стихов не работает фантазия, вы можете сделать вышивку. Считается, что эта форма искусства является одной из самых простых в работе, не требует специальных навыков или способностей. Вы можете довольно легко узнать, как научиться вышивать крестом и восхищаться созданием шедевров.

Рабочие устройства

Чтобы начать вышивку в первый раз, вам нужно приобрести некоторые инструменты. Вам понадобится игла, нитка, ножницы, полотно, эскиз, и в качестве дополнительного инструмента для вашего удобства, вы можете использовать рамку для вышивания.

Как правильно выбрать инструменты

Игла может быть взята либо как обычная, либо специальная, предназначенная только для вышивания. Специальная игла отличается от обычной иглы только кончиком, менее резким. Это делается для того, чтобы она не травмировала вас при работе. Вышивальные нитки также могут быть весьма разнообразными. Некоторые из самых простых – это акриловые нити для вышивания. Они дешевы, но цветовая палитра не очень широкая. Вы также можете использовать другие, которые отличаются своей силой и огромным количеством пронумерованных цветов и оттенков. Но стоит подумать, что такой материал не является большим удовольствием. Выбирая вышивальную ткань, вы должны решить ее цвет. Его цветовая палитра различна. Холст может быть белым, черным, красным, бежевым, желтым – все, что может понадобиться ремесленнику.

Как выбрать схему вышивания

Чтобы узнать, как научиться вышивать крестом, важно правильно определить шаблон вышивания. Сегодня это: салфетки, полотенца, постельное, картины. Для новичков нужно взять одну из простейших схем, где не так много нюансов нитей и сложных узоров. Чтобы получить более сложные и более крупные варианты, стоит практиковать вышитые навыки.

С чего начать

Прежде всего, стоит понимать, что вышивальная схема – это полная схематичная копия законченного вышитого рисунка. Вероятно, все заметили, что схемы разделены на квадраты. Это необходимо для простого подсчета при переносе чертежа на холст. Квадраты – это количество крестов, сшитых ниткой того же цвета. Когда вы изучите основы, вы можете начать работать.

Несколько советов

Для начинающих лучше использовать готовые вышивальные наборы для перекрестных стежков, где есть все необходимое для создания рисунка.

Расширение требуется только в одном направлении, т.е. перемещение проходит слева направо или сверху вниз, для кого как удобно.

Если вы хотите выбрать шаблон стежка самостоятельно, вам нужно знать основные сочетания цветов и оттенков, чтобы изображение было гармоничным, а не смешным.

Вам нужно только большое желание и рвение. Но стоит знать, что этот тип творчества требует настойчивости и времени. Те, кто хочет легко и быстро получить результат вышивки, просто не смогут этого добиться.